À la fois simple et sophistiqué, le pain est un aliment fascinant aux mille facettes.
Tous les pains de la Maison Castro sont le fruit de multiples attentions à tous les stades de la fabrication, des ingrédients à la cuisson.
Vous aimez les vrais bons pains savoureux et authentique ? Vous adorerez nos baguettes et pains traditionnels ou bio.

Les cinq points qui font la différence

– Des farines de grande qualité

Ici, pas de farines bas de gamme, uniquement des farines sélectionnées par le Moulin Calvet, toutes en provenance des régions sud de la France.

– Un pétrissage dans les règles de l’art

– L’incorporation du levain

Le Fournil incorpore du levain dans la plupart des pains pour qu’ils libèrent davantage leurs saveurs.

– La cuisson dans un four traditionnel

La cuisson dans un four traditionnel à bois est incomparable et permet le développement optimal des arômes.

– La chasse aux additifs

Quand authenticité rime avec santé…Réalisé de façon traditionnelle en laissant du temps au temps, la Maison Castro évite au maximum les additifs utilisés massivement par les boulangeries industrielles. La farine tradition Label Rouge est utilisée pour la plupart des pains.

Les Pains Traditionnels

PAIN DE CAMPAGNE

Accompagne parfaitement la charcuterie ou les viandes. Parfait pour le pain tomate.
Farine tradition Label Rouge, seigle T 170, germes biologique

MAÏS

Une grande douceur et un goût exceptionnel ; idéal pour les fromages ou les petit déjeuners.
Farine T 65, farine de maïs, graines de tournesol, sel, levain

TOURTE DE SEIGLE

Un goût unique qui tranche avec les autres pains. Idéal avec les crustacés.
Farine seigle T 70, farine seigle T 170, levain naturel, sel de Guérande

Les Pains Spéciaux

SAVEUR D’AUTOMNE

Un pain gourmand pour le goûter, le petit-déjeuner ou même avec un foie gras !
Farine T 65, farine de châtaigne, figues, noisettes entières

SAVEUR NORDIQUE

Pain gris-noir à la saveur prononcée : parfait avec les viandes ou poissons fumés.
Farine T 65, graines de tournesol, lin jaune et lin brun, sésame, malt, orge

PAIN AUX NOIX

Délicieux avec certains fromages ou tout simplement avec du miel.
Farine T 65, cerneaux de noix, beurre, sel de Guérande, sucre, levain naturel

PAIN AUX FIGUES

Un autre pain gourmand pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Farine T 65, sel de Guérande, sucre, levain naturel, beurre de qualité, figues en dés

Les Pains Bio Spéciaux

COMPLET BIO

Un pain notamment conseillé pour améliorer le transit.
Farine pure complète T 150, levain naturel biologique, sel de Guérande

PAVÉ DES ALBÈRES BIO

Pour accompagner une bonne viande rouge.
Farine T 80 bio, farine T 65 bio, farine seigle T 130 bio, levain naturel, sel de Guérande

GRAND ÉPAUTRE BIO

Pain élaboré à partir d’une des plus anciennes céréales, pour le goût de l’authentique.
Farine T 100 bio, levain naturel, sel de Guérande

CÉRÉALES BIO

Le craquant des graines torréfiées donnent à ce pain une personnalité remarquable.
Farine T 110 bio, seigle T 130 bio, graines de tournesol, de lin et de sésame (toutes bio), flocons d’avoine, malt, levain naturel, sel de Guérande

CATALAN BIO

Pour la tradition d’un pain rustique.
Farine T 80 bio, levain naturel, sel de Guérande

SEIGLE

L’incontournable, idéal pour les fruits de mer.
Farine T 65, farine T 130, sel de Guérande, levain naturel

Les baguettes

LA BAGUETTE CAMPAGNE

Une baguette aromatique avec une légère acidité. Elle se conserve un peu mieux qu’une baguette classique.
Farine tradition Label Rouge, seigle T 170, germes de blé, sésame, sel de Guérande, levain naturel biologique

LA BAGUETTE CÉRÉTANE

Cette baguette est très peu pétrie puis laissée à la fermentation douce pendant 24 h.
Farine T 65, eau, sel de Guérande

LA BAGUETTE LABEL ROUGE

Accompagne la plupart de vos plats.
Farine Label Rouge, levain naturel, sel de Guérande

LA PÉTRIE

Fermentation lente, façonnage à la main et roulage dans la semoule deblé dur. Goût lactique, mâche courte, elle est appréciée pour sa légèreté. À consommer sans modération.
Farine La Pétrie, sel de Guérande

LA PÉTRIE CÉRÉALES

Toute la magie de la Pétrie avec des graines en plus.
Tournesol, flocon d’avoine, lin brun, sésame, etc.

LE PAIN DE MIE / VIENNOIS

Quand le pain se fait douceur…
Farine T 65, lait, sucre, sel de Guérande, beurre de qualité

Les viennoiseries

De nombreuses viennoiseries vous sont proposées au gré des saisons; toutes sont réalisées avec des ingrédients de qualité. Parmi les viennoiseries traditionnelles, vous trouverez entre autres :

CROISSANTS

Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité

BRIOCHES

Farine de gruau T 55, sel de Guérande, sucre, oeufs, beurre de qualité

PAINS AU CHOCOLAT

Farine T 55 et T 65, chocolat Valrhona, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait

PAIN AUX RAISINS

Farine T 55 et T 65, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait, raisins secs, crème pâtissière aromatisée vanille Bourbon

CHAUSSONS AUX POMMES

Farine T 55, sel de Guérande, beurre de qualité, compote de pommes maison

SUISSE

Farine blé t55, farine blé t65, pépite chocolat 44%, sucre semoule pâtissières, levain, levure bleu, sel de mer boulangerie, beurre doux,eau,lait entier.

BRIOTINE

Levure bleu, sucre semoule pâtissières, eau, beurre tourage

CROISSANT FRAMBOISE

Farine T45 Sel de mer, Sucre semoule pâtissières, beurre doux, levure, Lait, Eau , Œuf entier, Framboise Pepin

PETIT CATALAN

Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, sucre cassonade

ROLL

Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, caramel

FEUILLETÉ NATURE

Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, sucre grain

FEUILLETÉ CHOCOLAT

Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, pépites de chocolat

PAIN AU CHOCOLAT FRAMBOISE

Farine T 55 et T 65, chocolat Valrhona, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait, framboise pépin.